選單 首頁 搜尋

紐籍機師確診「全民買單」!感染科醫:不服氣但只能接受

東森財經 2020/12/23 14:52 東森財經 字級:
讀稿
紐籍機師確診「全民買單」!感染科醫:不服氣但只能接受

長榮航空紐西蘭籍機師(案765)不僅在工作時頻頻咳嗽不戴口罩,抵台後未落實自主健康管理,疫調時還隱瞞接觸史及活動史,經警政單位調查後發現與案771有密切接觸,使台灣253天0本土確診紀錄破功。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據現行規定,無論本國籍或是外國籍人士,入境我國確診新冠肺炎,治療費用皆是由政府公費支出,平均一人約210萬元;即便住院天數少,治療費用也落在80萬元左右。

 

 

不少網友對此相當憤怒,認為治療費用應由紐籍機師本人自費、紐西蘭政府出錢、或是長榮航空公司買單,甚至提議要到紐西蘭駐台辦事處表達憤怒。對此,中華民國防疫學會理事長、中國醫藥大學附設醫院感染科主治醫師王任賢表示,雖然相當不服氣,但也只能接受。

 

根據《三立新聞網》報導,紐西蘭機師隱匿足跡遭罰30萬元,王任賢認為相當贊成,本就該罰,不過治療費一事因「事關公益」,我國政府責無旁貸,這是政府治理策略,若政府不出這筆錢,怕以後有症狀者更加不誠實;而王任賢也呼籲應停辦各項跨年活動,「因為案765及案771都已在社區逛了15天,不是衛生單位只採167名接觸者就過去的事」,希望政府應在這段時間內將所有個案所待過社區、足跡等民眾徹底篩檢一遍,消除人民心中疑慮。

 

(封面圖/翻攝自長榮航空臉書、中國醫藥大學附設醫院官網)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉