選單 首頁 搜尋

防疫漏洞該修正!機師只罰30萬「不痛不癢」 呂秋遠:可請求損害賠償

東森財經 2020/12/23 11:45 東森財經 字級:
讀稿
防疫漏洞該修正!機師只罰30萬「不痛不癢」 呂秋遠:可請求損害賠償

昨(22)日台灣新增一名本土確診病例案771,使台灣連續253天0本土個案破功,該案因與紐籍機師案765密切接觸而遭傳染,紐籍機師在機上拒絕配戴口罩,傳染給2名同事,還隱瞞自主管理期間足跡,引起不少民眾撻伐。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,律師呂秋遠也在臉書發表看法。呂秋遠表示,政府現在可以做的事情,除了繼續疫情調查外,也得要修正某些管理措施,「航空公司人員的隔離期太短,只要隔離3天或5天即可,病毒仍有散布可能,隔離天數應該要適當增加。」

 

 

呂秋遠指出,雖然台灣及紐西蘭都隔離14天,整個月就只能飛行一次,但總能設計出其他辦法,不論是延長隔離時間,或是加強自主管理機制等等,否則未來類似的問題仍會出現。

 

「針對這位機師,法律上能做的不只有罰鍰30萬元而已。」呂秋遠表示,天母的新光三越、SOGO及南崁好市多受到商譽、營業損害,以及消毒的必要費用,是可以向機師請求損害賠償的,對於這位機師來說,應該比月薪要高上許多。

 

呂秋遠說明,對於明知道自己已有症狀,卻不願意在公開場所戴口罩、不想做自主健康管理、不配合隔離、疫情調查,且到處趴趴走的人,當他因這樣的違法行為,而導致他人感染、營業場所停業,「就有可能故意或過失不法侵害別人的權利,應該要依法求償,才能對這樣的人產生嚇阻作用;若只以行政罰緩,對這樣的人來說真的不痛不癢。」

 

呂秋遠強調,「最後,請不要再藉由這件事情對於另一位被他傳染的廣達個案獵巫」,防疫很重要,但是別讓莫名的仇恨,掩蓋了自己的理性,在這混亂的2020年,請認真照顧好自己,這世界上最不缺少的就是尖酸刻薄。

 

(封面示意圖/翻攝自長榮航空臉書)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉