選單 首頁 搜尋

明起英國航班數減半「本周長榮停飛」 入境者須集中檢疫14天

東森財經 2020/12/22 15:33 東森財經 字級:
讀稿
明起英國航班數減半「本周長榮停飛」 入境者須集中檢疫14天

新冠肺炎持續1年,近日英國證實出現變種病毒,傳染力增強70%,且更容易傳染給兒童;對此,全球近40個國家對英國實施航班禁令,防止疫情擴散,今(22)日中央流行疫情指揮中心也宣布,自23日0時起,英國航班減半,一周只剩一班。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

由於英國變種病毒傳染力更強,陳時中表示,儘管WHO尚未將此列入緊急事件,但在傳染力較高的情況下要做出因應措施,自23日0時起,英國入境及過去14天有英國旅遊史者,必須至集中檢疫所進行居家檢疫14天;空服員及機組人員也要居家檢疫14天,期滿後採陰性及自主健康管理7天後才能進入社區。

 

 

陳時中指出,倫敦飛返台北的客機航班數將減半,本周先由華航執飛、長榮取消,後續由民航局協調輪流派飛;至於是否禁止英國航班,陳時中表示不排除,但第一階段先採用此方式,並持續觀察。

 

據了解,長榮目前每周有1班客機飛往英國倫敦希斯洛,載客率極低,最近一班為明日11時40分起飛,當地時間19時20分抵達;貨機每周約有4、5班。

 

華航也是每周1班客機飛往英國倫敦希斯洛,最近一班是25日,從倫敦返回台北的班機則是當地時間26日起飛;貨機每周有3班。

 

對此,長榮及華航皆表示遵照中央流行疫情指揮中心規定辦理。

 

航空雙雄今日股價同步重挫,長榮航(2618)收13.15元,跌幅6.74%;華航(2610)收11.90元,跌幅8.11%。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉