選單 首頁 搜尋

馬斯克對比特幣興趣大增? 詢問大筆交易可行性

東森財經 2020/12/21 11:15 東森財經 字級:
讀稿
馬斯克對比特幣興趣大增? 詢問大筆交易可行性

比特幣近期在市場中強漲,就連特斯拉執行長馬斯克似乎也有關注,20日馬斯克在推特上先是放上一張迷因圖,似乎暗示對比特幣很有興趣,隨後在與知名比特幣倡議人士推特回文中,更是問到「將特斯拉資產負債表大筆交易轉換成比特幣,是否真的有可能做到?」,而馬斯克該舉也引發市場話題。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

路透報導,馬斯克在20日推特上,分享一張圖片,似乎暗示自己正受比特幣誘惑,隨後微策略公司(Microstrategy)執行長賽勒(Michael Saylor)建議馬斯克,「如果你想為股東創造1000億美元的好處,就把特斯拉資產負債表從美元轉換成比特幣,其他標普500指數的公司將會跟著你的腳步,之後這些價值會變成1兆美元。

 

 

馬斯克也隨即留下,「這麼龐大的交易是否可行?」,Saylor則回應,「確實可行,我已經購買超過13億美元的比特幣,並很樂意跟您分享我的劇本。」

 

對此,馬斯克與特斯拉會不會真的這樣做,則沒有對媒體回應。不過知名黃金投資家Peter Schiff倒是警告馬斯克,「小心不要上當,Saylor就像其他比特幣金字塔式騙局的人一樣,必須要一直找到新的買家,才能讓騙局繼續下去。」

 

(封面圖/翻攝自翻攝自Elon Musk News Twitter)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
4月女嬰被狂晃終身失明 保母夫妻遭求處重刑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉