選單 首頁 搜尋

年輕人為何不做工? 他曝月薪「隨便都有6、7萬」 網嘆:用命換的

東森財經 2020/12/18 13:04 東森財經 字級:
讀稿
年輕人為何不做工? 他曝月薪「隨便都有6、7萬」 網嘆:用命換的

職業種類百百種,每個都有辛苦與值得尊敬的地方,不過,一名網友就好奇,相較年輕人喜歡從事的服務業,做工隨隨便便就能達到月薪六、七萬,但為何還是沒有人願意從事呢?話題一出也引起熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文,表示不少年輕人喜歡服務業,但時數多月薪才兩三萬,相較於做工,隨便做月薪就有六、七萬,就是需要賣體力搬搬東西而已,「只要50公斤的水泥搬的起來,在這行就可以賺到錢了」,此外,他還指出,「像這個月到17號,自己就已經賺了4萬多。」因此也好奇,年輕人幹嘛不做工?

 

 

文章曝光後,大家也熱烈討論,只是不少網友認為,做工是用生命換錢,高薪沒有這麼容易,「之前一個18歲個案 做工被鷹架壓倒,變植物人過了五年了都不能說話躺在床上」、「環境很危險,用生命換錢」、「7萬一定有啊,但任何行業不可能不勞而獲」、「我看過做土水老師傅,呼吸的音量大概是一般人的三倍大,,然後很大聲不停的一直吸氣好像吸不到氣那樣」。

 

也有網友指出,現實的行情並沒有這麼好,要做到師傅等級才有6、7萬,「現實是做工3萬」、「日領2000你就該偷笑了」、「隨便都有六七萬聽你鬼扯」、「做工要賺到7萬要師傅等級的吧」、「七八萬是比較特殊或自己接案的師傅」。

 

另外,有內行人則指出,做工有分成粗工與細工,粗工就是體力活,當然錢少;但細工除了傳統的鋼筋模板、土水貼磚之外,出師大概一天3000,但如果是更寡佔的,如古蹟匠師、外牆彩繪等,一天超過5000都有可能。

 

▼(圖/翻攝PTT

 

(封面圖/Pexels)
 

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽
全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉