選單 首頁 搜尋

徵剪片1小時200元還要「分期付款」 他匯20元:剩下明年給

東森財經 2020/12/17 09:18 東森財經 字級:
讀稿
徵剪片1小時200元還要「分期付款」 他匯20元:剩下明年給

辛苦剪片一小時報酬只有20元?一名網友在網路上接了一個剪片案子,和雇主談好1小時支付200元酬勞,沒想到事成後,對方竟然只匯了20元給他,並表示剩下的尾款要隔月再「分期付款」,讓他極度傻眼。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在臉書「爆怨公社」發文表示,一名剪片師朋友在網路上接案,雇主向他詢問剪一段1分鐘影片的報價,他回答「簡單的話10分鐘,細膩的話大概2小時」,對方一看,馬上回應「OK,那我抓一個小時,算200塊錢!」

 

 

雙方約定後,剪片師便開始著手製作影片,並交出作品,但雇主隔天卻只轉帳20元,還大言不慚的表示「我先匯20給你,下個月7號再匯剩下的180元」,剪片師雖然無言,但還是決定給對方時間,不過他從11月一路等到12月14日都未收到款項,對方也未聯繫他,讓他忍不住傳訊息追問「請問有打算匯?」

 
▼剪片師只收到20元的匯款。(圖/翻攝自爆怨公社)


 

豈料,對方仍沒有要立即付款的意思,再度以「下個月7號我再匯給你」試圖敷衍他,讓剪片師超無奈,決定將對話PO上臉書,公開對方的離譜行徑,但雇主依舊不付錢,還說「請你撤掉副本,你已經嚴重影響我的個人名譽,我已經說下個月7匯給你了,我沒有不匯,謝謝,麻煩了!」硬要拖到明年。
 

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


 

剪片師忍無可忍,砲轟「匯了我自然會撤掉,上個月你說這個月,這個月又說下個月」、「當初200是你開的,說下班匯款也是你,說7號匯款的也是你」、「你哪句話信用過?」對方才回應「我先匯20給你,剩下160下個月一定給你」。
 

網友看完兩人的對話也紛紛喊扯,直呼「200塊分期給,還要用轉帳的,這樣沒有省到哪裡去啊」、「尊重專業好嗎」、「好慘的人生,連200都要分期」、「拜託去打工2小時,把錢還一還吧!比國中生還不如」、「這200塊不說我還以為是澳幣」、「不仔細看會以為是談200萬」、「史上最低欠錢金額被開副本的」、「貧窮限制了我的想像」。
 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
部桃看護足跡成謎 前台大醫頭皮發麻:北部該繃緊神經了
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉