選單 首頁 搜尋

一家4口住13坪「很剛好」 南韓民眾請願:文在寅卸任後去住5坪!

東森財經 2020/12/14 12:49 東森財經 字級:
讀稿
一家4口住13坪「很剛好」 南韓民眾請願:文在寅卸任後去住5坪!

南韓房價高居不下,加上總統文在寅日前提及一家四口住在44平方公尺(約13.3坪)的房子很足夠,讓文在寅深陷民怨風暴之中,有人民甚至向青瓦台請願,要文在寅卸任後,只能和妻子住在19平方公尺(約5.7坪)的空間裡。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

韓媒報導,文在寅日前和國土交通部部長金賢美、韓國土地與住宅公社社長卞彰欽,考察京畿道華城的社會住宅,期間竟然在參觀一間44平方公尺的房子時,表示這給兩個大人與兩個孩子住剛剛好。

 

 

此話一出引起民眾反彈,認為44平方公尺根本不夠一家4口住,隨著民怨擴大,青瓦台也立即出面滅火,表示文在寅只是在詢問這樣是否足夠,而不是規定。

 

不過此舉未能平息怒火,民眾認為,「在看完44平方公尺的房子後,還能問出這樣的問題,這是該有的常識水平嗎?」

 

因此,有人民指出「總統應該樹立榜樣」,便向青瓦台請願,根據總統所說44平方公尺足夠一家四口住,那卸任後的文在寅與妻子2人,住在19平方公尺也是剛好而以。

 

但根據報導,今年6月文在寅已經在慶尚南道買下約2630平方公尺(約795坪)的土地,並預計在上面建蓋卸任後的房子。

 

(封面圖/翻攝自대한민국 청와대臉書

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
罩杯「B→D」暴風增長 她就診聽醫一句話崩潰:被羞辱
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉