選單 首頁 搜尋

金控獲利戰新高 富邦金、國泰金、台新金承諾加薪

東森財經 2020/12/11 16:01 東森財經 字級:
讀稿
金控獲利戰新高 富邦金、國泰金、台新金承諾加薪

15家上市櫃金控11月獲利出爐,合計前11月賺3543.72億元,已超越去年全年的3500億元,再寫新高紀錄,繳出漂亮的成績單。金管會主委黃天牧除了肯定「賺錢是好事」,也鼓勵金融業加薪,適度回饋員工,富邦金、國泰金、台新金則對此表示,會視年度獲利狀況提撥。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

前11個月富邦金、國泰金、元大金、台新金、國票金、日盛金等 6 家金控呈現正成長,除了台新金僅小幅成長 0.1%,其餘都是雙位數跳升,拉抬整體金控合計獲利。

 

 

根據《ETtoday》報導,富邦金、國泰金、台新金均表示,會視年度獲利狀況提撥,其中台新金指出,每年會都依員工績效及市場薪資水準等因素,定期辦理調薪,近年每年都有3至5%調薪率,少數表現優異的同仁,最高調幅有望達15%。
 

富邦金寫下5大驚奇,前11月累計稅前盈餘921.48億元、稅後純益803.76 億元及每股純益(每股稅前盈餘為8.72元、EPS 7.57元)均創下歷史新高,富邦金合併淨值、富邦人壽淨值也都破紀錄,公司則以台北富邦銀行為例,表示每年薪資調整幅度都會根據公司獲利、市場薪資水準及個人績效等因素,一般會於每年上半年進行評估。

 

國泰金控則指出,會視公司營運績效、外部市場調薪狀況,以及個別員工績效表現作調整,公司也參考市場調薪率及公司整體薪資競爭力,針對晉升與員工績效表現,定期進行薪資檢視及差異化調整,達到激勵與留置優秀人才效果。
 

至於大家關注的年終獎金,富邦金、國泰金、台新金目前「尚在規劃中」,不過台新金也強調,預計今年年終獎金將約當去年水準。
 

而今年來金融股表現落後,今日在11月獲利大爆發的激勵下,類股指數大漲超過1%,收復所有短中長期均線,其中富邦金、元大金及上海商銀漲幅約在2至3%,永豐金、台新金、兆豐金、國泰金及京城銀等都漲幅約1%。

 

(封面圖/googlemap)

 

【往下看更多】

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
謝金燕睽違5年攻蛋!辣露美腿屁股蛋 185公分帥兒藏台下

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉