選單 首頁 搜尋

金融股明年不發股利? 黃天牧:沒說取消只是研究

東森財經 2020/12/10 12:24 東森財經 字級:
讀稿
金融股明年不發股利? 黃天牧:沒說取消只是研究

日前金管會主委黃天牧一句,會考慮跟進英國監理機關不發股利,引發存股族擔憂,未來金融股的股利可能有縮水危機,更讓金融股接連幾天下挫,對此,黃天牧今日澄清,「金管會只是研究,會考慮但不一定會做。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

7日金管會主委黃天牧在財委會備詢時,立委曾銘宗關切,因為疫情衝擊金融體系,英國央行要求大型銀行,在今明年不發股利,台灣是否跟進,當時黃天牧回應,「正在研議是否要對金融股股利政策做管理,但還沒有結論。」

 

 

也是因為這句話,讓外界解讀成,明年金融股可能不會發放股利,不只讓許多存股族哀聲歎道,還導致金融股在隔日出現下挫。不過今日黃天牧出席活動時,再被問到相關事宜,黃天牧澄清,「上次並沒有說要取消,金管會只是研究,不一定會做,強化金融韌性有很多方法,一定會做綜合考量。」

 

近期除了上述股利之亂以外,再加上央行出手打房,也壓抑金融指數表現,不過今天金融在大盤休息之際,暫時浮出水面,富邦金、群益證皆漲逾1%,聯邦銀、國泰金、合庫金、台企銀、兆豐金也有近1%漲幅。

 

(封面圖/翻攝自 國會頻道 youtube)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉