選單 首頁 搜尋

天天「20年最低」已無感!他3萬美元卡戶頭 網勸別守了

東森財經 2020/12/10 11:39 東森財經 字級:
讀稿
天天「20年最低」已無感!他3萬美元卡戶頭 網勸別守了

近期台幣驚驚漲,兌美元匯率幾乎天天創高,不少人趁機分批入手美元,期待日後美元回升,可以從中賺匯差。不過美元已持續走軟近2個月,也讓網友開始困惑,到底該繼續持有,還是該將資金轉向其他投資?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT表示,目前存有2至3萬美元(約台幣56至84萬元),原本期待美元上漲,可以利息、匯率兩頭賺,不過如今匯率已來到台幣28.3元兌1美元,每天都被通知「20年最低點」到已經無感。
 

 

他感嘆,雖然在美元走弱的這段期間,於國外網站消費很划算,但按照美國大撒幣救市,以及全球股市趨勢,恐怕5年內都站不上3字頭了,讓他猶豫是否該繼續將錢卡在戶頭等升值「反正利息有3%,不急用錢,就先放著,有人也跟我一樣囧的嗎?」
 

網友對此紛紛留言「我就是領美金,已經快少了9%,有夠痛」、「我家做出口貿易收的都是美金,根本不敢換回台幣」、「滿手美金和美元資產,超X」、「除非這段時間要換回台幣,不然根本沒差」、「長期持有影響不大,繼續買」,不過也有人建議「2年的時間成本拿去買其他標的都賺翻了,你還在美金套牢」。
 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
水電工苦等2年排不到手術 怒靠美工刀自切囊腫
台灣驕傲!2自製衛星隨Space X火箭成功升空
歐洲疫情不止 法國專家警告:恐第3度封城

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉