選單 首頁 搜尋

10年分送員工375億!超佛老闆創造74名千萬富翁 36歲秘書已計畫退休

東森財經 2020/12/09 16:19 東森財經 字級:
讀稿
10年分送員工375億!超佛老闆創造74名千萬富翁 36歲秘書已計畫退休

英國知名電商The Hut Group(THG)的48歲創辦人馬修(Matthew Moulding),是為出了名的超佛心老闆,他除了將自己的薪資全數捐給慈善機構外,還將自己的股票分紅「送給員工」,令不少網友羨慕不已。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,馬修是THG的創辦人兼首席執行官,持有公司25%股份,讓他成為身價16億英鎊(約新台幣600億元)的富豪,但他卻相當大方,把薪水全數捐給慈善單外之外,還讓公司430名員工一起享有股份。

 

 

受惠者不只公司高層,包含秘書、司機、倉庫作業員等職位,讓平時較不易獲得股票分紅的員工也能夠獲利;馬修表示,「這些股份完全是贈與的,就像是禮物一般,任何獲得獎勵的員工都不需要多付出些什麼。」

 

不少得到獎勵的員工都成了富翁,一名就職不到2年的司機獲得4萬英鎊(約新台幣150萬元)分紅,他利用這筆獎金購買新車,甚至還出國旅行;36歲的私人秘書也因為賣股票獲得巨大金額,已經計畫準備退休。

 

馬修大方表示,「我們公司創造出來的富翁人數,在歷史上可能超過英國任何公司。」過去10年,馬修共分紅10億英鎊(約新台幣375億元)給430員工,其中有74人一夕成為千萬富翁;未來他也將繼續分紅,預計將再撥出1.75億英鎊(約新台幣65億元)給旗下員工。

 

(封面圖/翻攝自THG臉書)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉