選單 首頁 搜尋

川普任內對台第11度軍售 國台辦又怒了「8字」回嗆

東森財經 2020/12/09 12:52 東森財經 字級:
讀稿
川普任內對台第11度軍售 國台辦又怒了「8字」回嗆

美國在美東時間12月7日宣布,批准「野戰資訊通信系統」2.8億美元對台軍售案,有望在1個月後正式生效。對此,國台辦發言人朱鳳蓮表示,堅決反對美國向台灣出售武器,台灣不斷向美求購武器,「以武拒統,注定失敗。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美國務院批准對台出售「野戰資訊通信系統」,這是川普任內第11度、也是今年第6度對台軍售,不過此舉也再度惹怒大陸,大陸國台辦朱鳳蓮對此回應,堅決反對美國向台灣出售武器,應恪守一中原則和中美三聯合公報;並嗆民進黨本可用錢改善民生卻不斷向美國求購武器,「以武拒統,注定失敗。」

 

 

美國批准的「野戰資訊通信系統」,包括154個通資節點、24套中繼系統、8套網管系統,以及相關人員培訓和設備維修。台海安全研析中心主任梅復興指出,根據美國陸軍招商的公告內容,FICS是臺灣陸軍現用「戰術區域通信系統」(IMSE),亦即所謂「陸區系統」的升級方案。

 

梅復興解釋,該系統在提供戰術作戰中心與野戰部隊間機動、保密的語音和數據通信。FICS將融合無線傳輸、分封化語音(packetized voice)與數據網絡等技術領域上之精進,並縮小佔用量(尺寸重量、耗能、人員、後勤需求等)。

 

(封面圖/翻攝自國台辦官網)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

 

【今日最熱門】
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了
快訊/案889感染源不明 陳時中開記者會說明新進度

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉