選單 首頁 搜尋

移工防疫旅館又見違規 2人「裝熱水、泡泡麵」重罰10萬

東森財經 2020/12/07 12:47 東森財經 字級:
讀稿
移工防疫旅館又見違規 2人「裝熱水、泡泡麵」重罰10萬

加強防疫防堵缺口,高雄市衛生局針對防疫旅館加強稽查,近日一名20多歲菲律賓籍男漁工,才因出房門8秒鐘,就被開罰10萬元。高雄市衛生日局再指出,有兩名移工居檢出房門泡麵及裝熱水,同樣開罰十萬。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

高雄市疾病管制處處長何惠彬指出,近兩周居家檢疫一共增加1200人,人數飆升下,因此也加強稽查,嚴格控管入住人員無故走出房門,從11月截至12月5日,國際移工違規的人數已達9人。

 

 

近日才有一名20多歲菲律賓籍男漁工,在防疫旅館進行居家檢疫14天時,被走道監視器錄到偷跑出房門。雖然僅是8秒鐘,衛生局仍對這名移工開罰10萬元。

 

不料,衛生局再調閱11月28日至11月監視器畫面時,竟再看到有2名移工,分別在深夜時,出房門泡泡麵和裝熱水,對此,衛生局同樣開罰十萬,以喝止相關行為再次發生。

 

▼移工出房門裝熱水(圖/東森新聞)

 

衛生局呼籲,不管市本國人或是外國人,在檢疫期間請務必遵守規定,若有不當離開狀況,經查證確認後,將會依法開發10萬至100萬罰鍰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」
唐綺陽曝世上最可怕6件事 哭喊:我也深受其害
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉