選單 首頁 搜尋

莫名收到「叫狗式」面試邀約 命令句讓她大傻眼:這態度…

東森財經 2020/12/04 11:36 東森財經 字級:
讀稿
莫名收到「叫狗式」面試邀約 命令句讓她大傻眼:這態度…

找工作時收到面試通知,應該是感到非常開心與興奮,但有一名網友卻在收到面試邀約後,直呼傻眼,原來是因為邀約文字內容,就像叫狗一樣,命令「明天11:00過來面試」,不過最讓人無言的是,這名女網友壓根沒有投這家公司…

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


原PO在《Dcard》發文,提到「看到這種面試邀約真的傻眼」,原PO表示最近在人力銀行投履歷,結果在某天收到一封,內容只有「您好,明天11:00過來面試,祝福您求職順利」的求職邀約,如同叫狗式的命令句,讓原PO驚呆,但更傻眼的是,原PO根本沒有投這家公司,就算是想要人來面試,「但這徵才態度…?」

 

(圖/翻攝Dcard

 

文章曝光後引起熱議,「人資刷業績」、「你的履歷是不是沒有關閉?」、「很多這種履歷開也不是不開也不是」、「有些公司會找人力銀行尋找符合資格的求職者,然後通知他們過來面試,至於妳遇到的是不是就不清楚」、「很多都這樣阿,完全不問求職者的時間,當員工是呼之即來揮之即去的狗嗎」。

 

 

也有許多相同經驗說道,「我也遇過,這種「叫狗」式的主動邀約,我11:47收到訊息,叫我當天下午15:00面試,還要準備PPT列出對公司的了解,看到一整個傻爆眼」、「我也收過這種,重點是我還沒看到訊息,我沒到他直接檢舉我面試未到,根本沒打電話過來,超級傻眼」。

 

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診
半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他
11歲男童遭家暴全身瘀青 正妹服務生用1張紙條救人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉