選單 首頁 搜尋

參與疫苗測試出現嚴重副作用!印度男子求償1938萬

東森財經 2020/12/04 10:35 東森財經 字級:
讀稿
參與疫苗測試出現嚴重副作用!印度男子求償1938萬

全球都熱切關注新冠肺炎疫苗的發展進程,然而就在大眾引頸期盼之時,也傳出有疫苗受測者出現副作用的消息。印度媒體報導,有一名印度男子參與疫苗測試後,出現嚴重的副作用,為此他已提起訴訟,打算要求約台幣1938萬(5千萬盧比)的賠償金。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


據印度媒體報導,這名不願透露姓名的男子現年40歲,來自真奈,參與了英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學(Oxford University)共同開發的疫苗Covishield接種測試。報導中指出,該名男子在接受測試前曾被告知疫苗是「安全的」,然而,在試驗進行到第三階段後,他的神經遭受嚴重損傷。

 


他的妻子向媒體表示,在接種疫苗10天後,他開始出現頭痛和嘔吐的症狀,且狀況持續惡化,在送醫治療前,他就已臥床不起,且行為異常。目前,該男子正向總部位於浦那的印度血清研究所(SII)提出訴訟,除了要求支付約台幣約台幣1938萬(5千萬盧比)的賠償金。還要求SII、阿斯利康和牛津疫苗小組要立即停止疫苗試驗。據了解,約有1600名志願者參加了此次的疫苗試驗。
 

▼一名不願透露姓名的印度男子稱,在參與接種Covishield疫苗實驗後,出現嚴重不良反應。(示意圖/取自Pexels)


然而,醫院方面則表示,該男子的身體問題與醫療無關。院方開出的出院摘要稱,該患者是自行要求離院,並正從「急性腦病」中恢复。同時,患者還缺乏維生素B12和維生素D,疑似患有「結締組織疾病」。該醫院認為,該男子出現的身體問題與疫苗無關。印度媒體還引用了一名醫療官員的話,表示病人「已經康復」。但他的妻子否認了這項說法,堅稱丈夫仍未完全康復,無法像以往那樣正常工作。在此之前,Covishield疫苗也曾在巴西出現接種者注射疫苗後死亡的案例。

 

▼印度官方表示,不會因該起事件停止疫苗試驗。(示意圖/取自Pexels)


對此,印度衛生與家庭福利部次長布山(Rajesh Bhushan)代表官方表示,經評估志願者接種疫苗後的情況,政府決定並不需要停止這款疫苗在印度的實驗。

 

血清研究所則發表聲明,重申疫苗的安全性,並指志願受試者出現的症狀是免疫反應。血清研究所的聲明中表示:「印度血清研究所對志願者的健康狀況表示同情。志願者發生的事雖不幸,但是絕非因接種疫苗導致。」並稱:「我們向所有人保證,如果無法證明免疫性和安全性,不會普及使用疫苗。」

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉