選單 首頁 搜尋

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

東森財經 2020/12/03 17:23 東森財經 字級:
讀稿
想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

想辭職竟遭威脅!日本近期流傳一段錄音檔,爆出一位上市公司的社長公開辱罵員工,不僅人身攻擊惡言相向,還叫辦事不力的員工「去跳軌」,甚至要求想辭職的人必須交出3000萬日圓(約816萬新台幣)才能「贖身」,誇張的行為引起網友公憤,紛紛要求他引咎辭職。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據「文春Online」報導,日本上市企業「Casa」擁有300名員工,現任社長為48歲的宮地正剛,而他治理公司的方式宛如暴君,不僅常常辱罵員工「你這混蛋」、「我要宰了你」、「你這樣的垃圾,應該下地獄去贖罪」、「我的頭腦不是很正常,所以你們很危險,如果受不了,就去跳軌」、「我要把你們折磨到想死」、「給我死去地獄,你家人也通通給我死去地獄」等。

 

 

曾有員工不堪長期言語霸凌,向他提出辭職,沒想到宮地正剛還不放過對方,威脅「想辭職就拿錢出來,要3000萬日圓(約816萬新台幣)」,並揚言扣押對方值7000萬日圓(約1900萬元台幣)的公司持股,員工無可奈何找上律師,律師才建議員工錄音蒐證,自保討回公道。

 

而錄音陸續於近日曝光,Casa的其他員工們則表示,宮地正剛平時確實會公開辱罵員工,經常口出惡言,但宮地正剛本人則堅稱,一切都是子虛烏有,不回應記者的追問。法律專家則認為,他的行為很明顯已觸犯威脅等的罪刑。

 

(封面示意圖/pakutaso)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了
Makiyo狂吃鮑魚長輩超兇 國中發育驚人...媽一看嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉