選單 首頁 搜尋

不甩蘋果政策!部分國家要求賣iPhone必須附配件

東森財經 2020/12/03 16:32 東森財經 字級:
讀稿
不甩蘋果政策!部分國家要求賣iPhone必須附配件

蘋果今年推出iPhone 12時,宣布出於環保考量,未來iPhone包裝盒中,將不再附電源轉接器(豆腐頭)和有線耳機,但法國並不理會此說法,規定蘋果賣手機一定要附耳機,而巴西現在也出現類似規定。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,巴西聖保羅州公共消費者保護機構Procon-SP認為,轉接器是的重要組成部分,蘋果不附帶此配件,不僅損害消費者權益,也不會對環境帶來真正的好處,此舉已違反巴西消費者相關法規,因此要求蘋果必須為新iPhone配送轉接器。

 

 

蘋果對此重申,大多數的用戶已經擁有轉接器,且該決定可減少碳排放,但Procon-SP依然不滿意,指蘋果沒有提供足夠的證據表明,若再不正面回應,恐將面臨罰款。
 

雖然硬性要求蘋果提供轉接器,目前仍只是聖保羅州的單一要求,但巴西國家消費者相關的官員,也正在考慮強制要求蘋果在全國範圍內,出售帶有轉接器的iPhone。
 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉