選單 首頁 搜尋

外資轉賣「萬四小心」? 專家:正常操作多頭無虞

東森財經 2020/12/03 16:23 東森財經 字級:
讀稿
外資轉賣「萬四小心」? 專家:正常操作多頭無虞

台股今(3日)走勢曲折,早盤雖然震盪,不過10點過後,一路向上衝破萬四,在衝上14049.58點新天價後,指數跌幅迅速收斂,終場收跌12點,萬四大關得而復失,三大法人合計賣超76.97億元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台股今日盤中攻克萬四大關,最大功臣來自聯電,盤中最高漲至44.95元,創18年來新高;台積電則稍微觀望,大多時間都在盤下震盪;另被動元件奇力新、國巨,航空雙雄華航、長榮航;矽晶圓合晶等皆有不錯表現。

 

 

三大法人買賣金額,外資賣超64.78億元,投信買超0.06億元,自營商則轉賣12.25億元,合計一共賣超64.78億元。

 

外資操作上,買超前5名分別是友達、群創、T50反1,緊接著為聯電、華航;賣超前5名依序為彩晶、鴻海、長榮航、緯創、國泰金。

 

台股一度進攻萬四,但最後未能站穩,外資近期操作保守,甚至今日轉賣64億元,是否代表萬四行情得小心看待?

 

李永年分析師認為,外資今日賣超並非看壞股市,進入年底結帳時期,接著就準備年假,現階段外資可能進行保守、消極操作,所以就只是正常現象,台股強勢仍未改變。

 

李永年進一步說明,市場籌碼、量價都處於多頭,就算外資缺席,台股沒辦法噴出,應該還是可以維持一個強勢震盪格局。除非台灣爆發本土病例,損害市場信心,否則現階段對大盤不會有所影響。


(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉