選單 首頁 搜尋

做一週就閃人…新人離職原因他傻眼 網嗆正常:是你太奴

東森財經 2020/12/02 17:07 東森財經 字級:
讀稿
做一週就閃人…新人離職原因他傻眼 網嗆正常:是你太奴

職場上來來去去相當正常,不過一名網友日前就抱怨,公司來了一位新人,結果隔了一週,就以「收到另一間offer」為由提出離職,網友認為,大家為了教導新人付出很多,結果新人瀟灑的走了,實在不太厚道。不過文章一出,反而引來大家反嗆,認為這很正常,根本是領員工薪水操老闆的心!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文抱怨,提到最近公司來了一位年資4、5年的新人,做了一個禮拜就提出離職,而原因只是收到另一間公司的offer。

 

 

原PO傻眼表示,這一週同事們都花了不少時間新人訓練,甚至這名新人還參加了員工健檢,可是卻在一週後瀟灑地跑了,這讓他很為公司與同事打抱不平。

 

原PO認為,自己出社會已經4年,雖然等多間offer、卡報到時間很常見,但不是應該請在等的公司儘快給予答覆,而不是先去報到再反悔;再者,原PO覺得,這一週大家花費很多心血在新人身上,但卻拍拍屁股就走人,也沒有表達什麼就直接消失,直言「這樣不怕名字在業界傳開,以後沒公司敢錄用你嗎?」

 

不過文章曝光後,並未獲得大家支持,網友一面倒反嗆,這很正常,是原PO奴性太強,「很正常啊」、「那怎麼原公司不把條件或工作環境弄好點讓人捨不得離開」、「這超正常 大驚小怪 一個禮拜是多久?」、「領員工的薪水操老闆的心」、「是不是三觀已經奴到不行了?」、「這是很正常的,小朋友你不要再當奴工了」、「天經地義的事情你感到心寒」。

 

(封面圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
郭書瑤流產痛失子!心痛告別:謝謝你選我
張碧晨未婚生女爆包養 傳不雅影片外流
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉