選單 首頁 搜尋

資工畢業年薪百萬 父母狂嫌逼轉職:台積電有2百萬

東森財經 2020/12/02 15:15 東森財經 字級:
讀稿
資工畢業年薪百萬 父母狂嫌逼轉職:台積電有2百萬

對於許多理工科畢業的人來說,「台積電」是搶破頭都想擠進的公司,但一名資工系畢業的網友表示,自己目前在台北的軟體公司工作年收百萬,雖然買不起車、房,但是工時固定,不用加班,生活過得優閒自在,沒想到他卻一直遭爸媽嫌棄「為什麼不去台積電?」讓他非常懊惱。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT表示,自己是前四大國立大學資工系畢業,目前在台北某軟體公司工作,年薪百萬,雖然買不起車,也買不起房,但是每天生活規律、朝九晚六,他很滿意這樣的生活步調。

 

 

豈料,爸媽卻一直嫌他「不去台積電工作」,並拿親友和他做比較,不斷嚷嚷「人家普通大學畢業,在台積電上班年薪都有200多萬」,加上近期台積電股價上漲,有機會再戰500元關卡,且公司將調薪20%,讓爸媽更加認為進入台積電工作才是人生的正途,不斷罵他「你到底待在台北幹嘛?」

 

這讓原PO無奈表示,雖然爸媽講得有幾分道理,但他也不完全認同,莫名其妙被罵一頓心情很差,想反駁卻又不知道怎麼說,「整個語塞無法回嘴,難道台灣的工作只剩下台積電嗎?爸媽這樣問到底要怎麼回嘴啊?」

 

網友看完則紛紛感嘆「去台積電就問你為什麼不考醫牙」、「但凡我爸是王永慶我也不會這麼魯」、「嗆他們當初為何不去台積電,不然你現在就不用工作了」、「一旦念了理工科系,這輩子很難跟台積電劃清界線」、「本魯如願進入台積電,做了一陣子後離職,又被家人狂念」、「也許你的父母也想向他的朋友親戚炫耀他的兒女在台積工作收入不錯,這樣可以給他們帶來一點成就感或存在感」、「我還沒畢業,已經整天被問要不要去台積電了」。

 

也有人直言「裡面一天工作14hr,快受不了了」、「就誠實說進不去就好了啊」、「台積只要新鮮人,超過30歲基本上面試毫無希望的」、「台積電軟體類不會給那麼多吧,而且台北軟體業生活過習慣,去竹科那種地方工作,心理面根本過不去」、「台北美食娛樂交通都好,百萬年薪單身,想要什麼有什麼」、「台積電被台灣人講的好像很隨便就能進去的公司,直接走進去就錄取了一樣」、「進去也要看單位跟撐住 ,進去撐完幾年,都拿來養病有比較好嗎」。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【今日最熱門】
獨/高雄男欠租慘遭毆打 下秒找6友猛砍搶萬元
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉