選單 首頁 搜尋

冷氣沒關12萬電費要員工分攤 她繳不起遭酸:去台積電當苦力

東森財經 2020/12/01 14:57 東森財經 字級:
讀稿
冷氣沒關12萬電費要員工分攤 她繳不起遭酸:去台積電當苦力

職場上總有各種奇葩事件,一名女網友發文表示,公司因假日未關冷氣,老闆竟要把一期12萬的電費,要求員工分攤,但讓人心冷的不只這樣,因為女網友經濟困難,希望可以分期,結果老闆竟冷嘲熱諷,挖苦她可以去「台積電當苦力」賺加班費,這也讓女網友相當傻眼,直言「找工作要慎選...」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書社團《爆怨2公社》提到,公司冷氣因為假日冷氣未關,因此老闆依據一期電費12萬,要員工一起分擔,繳出500元補貼公司損失,但這並未在員工規章說明。

 

 

不過最讓原PO心寒的不是這個,因為自己當月經濟困難,便跟老闆提出分期要求,沒想到老闆竟冷嘲熱諷,說如果繳不出來就去可以加班的公司,賺勞力錢,並表示「我這邊沒有在留人的。」

 

此外,老闆還扯到台積電,指出台積電看起來高薪,但假日加班都沒錢,平均一小時才100,「你們要做那種苦力就去」,一輩子靠體力賺錢,看能做多久。對於老闆的酸言酸語,原PO也只能感嘆地說,「找工作真的要慎選」。

 

文章一出,網友也看傻了眼,紛紛說到,「頭一次聽到這樣的」、「台積電沒加班費是在騙鬼嗎」、「可以去科學園區管理處申訴,就會有人來處理了」、「拿台g電來比,這勇氣誰給的」、「人家台積電年終42個月餒,這位老闆是在哈囉」、「我記得我在台積電工作的朋友,加班都有加班費啊」。

 

(封面示意圖 與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉