選單 首頁 搜尋

第一船原油回來了 中油挖到95萬桶運抵高雄

東森財經 2020/12/01 12:46 東森財經 字級:
讀稿
第一船原油回來了 中油挖到95萬桶運抵高雄

中油在非洲內陸國家查德成功開採石油,第一船原油共95萬桶終於抵達台灣,中油也在今天(1)舉辦典禮,讓大家一起見證這歷史的一刻。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

中油今舉行「眾志成城、超越顛峰─查德礦區奧瑞油田第一船原油抵台典禮」,典禮以高雄市鳳林國小鑼鼓陣熱鬧開場,隨後播放紀實影片,接著董事長歐嘉瑞等人一同啟動油閥卸油作業,正式打開歷史的一頁。


歐嘉瑞表示,查德的成功,是中油40年來的重要里程碑,也證明中油可以從零開始,從探勘開始到運輸,未來也會複製查德經驗,持續找到具有經濟開採價值的油田,為台灣探尋更多資源。

 

中油幾年前在查德探勘發現油田,評估具有經濟開採價值,與當地政府交涉、擔任礦區經營人,以及完成長度約1,000公里的油管鋪設等基處措施,終於自今年2月起開始量產,第一桶油也正式運抵台灣,寫下新的里程碑。

 

(封面圖/中油提供)

 

【往下看更多】

查德挖到原油!中油「無具體績效」拒發獎金 立委批:員工怎幫你賣命

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

【今日最熱門】
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
台首見L452R變異病毒株 專家憂:這情況發生就慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中油 石油 原油

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉