選單 首頁 搜尋

iPhone也要推摺疊機!傳已交鴻海測試 最快後年登場

東森財經 2020/12/01 09:36 東森財經 字級:
讀稿
iPhone也要推摺疊機!傳已交鴻海測試 最快後年登場

武漢肺炎疫情衝擊智慧手機市場,不過有消息傳出,蘋果將逆風加速衝刺折疊iPhone布局,已經完成摺疊iPhone的原型機,正準備與供應鏈展開測試,並交由鴻海在大陸的富士康整合成完整的測試機,最快將於2022年推出。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

非蘋陣營已推出多款折疊手機,蘋果近年來也申請不少與折疊手機有關的專利,而根據騰訊科技報導,蘋果已相關的供應鏈合作夥伴,送測折疊螢幕手機所需要的零組件,其中可折疊螢幕可能由三星提供,新日興可能製造軸承,富士康負責組裝。

 

 

大陸科技網站《DoNews》則指出,富士康的測試重點是OLED或MicroLED螢幕,評估兩者術的使用情況,以決定後續的組裝方式,不過蘋果目前尚未決定要採用哪一種技術。

 

至於軸承方面,台廠可能以新日興為主要供應商,業界人士透露,新日興已具量產摺疊手機軸承的能力,並送樣許多品牌客戶。

 

(封面示意圖/翻攝自macrumors

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

【今日最熱門】
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」
疫情關係滯台!馬國男大生絕望道別 友人救不了淚崩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉