選單 首頁 搜尋

從警沒尊嚴!她列6缺點揭「警界黑暗面」:月薪10萬也不回去

東森財經 2020/11/30 12:18 東森財經 字級:
讀稿
從警沒尊嚴!她列6缺點揭「警界黑暗面」:月薪10萬也不回去

每個行業都有不為人知的辛酸面,其中,看似薪資優渥的「警察」是不少人嚮往的職業,但有網友分享曾從警4年的心得,忍不住大嘆「建議不要考警察」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名女網友在《Dcard》分享自己當警察的「離職心得」,當初看到補習班文宣,想說考考看,沒想到真的上榜了,去了單位才知道根本是個莫名其妙的工作,「輪班、深夜勤、單警處理事情、績效需要…這些我都可以勝任,同事避之唯恐不及的春安工作,我也是做到長官誇獎。」

 

 

原Po列了6項缺點,建議大家不要考警察,「第一,永遠不知道原本排好的休假會不會取消,只要有一次長官一句話你趕不回來,你就是全所罪人,長官會記恨你非常久」;第二,「長官永遠覺得自己最聰明,永遠不能接受建議,即使你私下和緩溝通,他還是覺得你在忤逆他質疑他。」

 

第三,「身體健康問題,輪班制度可以今天8點到18點,明天4點到16點,反應還會被當問題人物,每個同事身體或多或少都有毛病」;第四,「同事間素質落差非常大,有同事跟當地有背景的人一起去酒店、上班還在酒醉,簡直荒謬至極」;第五,「對女性不友善,即使外貌不怎麼樣,也會被長官叫去應酬陪笑,甚至在言語上開黃色玩笑。」

 

最後讓原Po忍無可忍辭職的原因,「是社會對警察很不友善,連家人對警察都是這麼不喜歡、不友善。」警察每天被媒體、民眾罵,執行公權力不被尊重,被打被罵也不能還手,「普通人被攻擊能正當防衛,警察被攻擊只能消極抵抗,再危險也不能開槍。」原Po辭職後改行到電子公司當工程師,忍不住大嘆,「警察真的不是很好的工作,給我月薪10萬我也不會回去。」

 

網友看了紛紛留言表示,「對警察的信任感直接快要歸零,我一直相信有好警察只是我遇不到,看了你的文章我在想,是不是好警察都離職了或者也被環境同化了」、「警察需要的不是人才,是奴才」、「真的不管做了多少、能力多好,比男警多強,還是要被說花瓶」、「警察看似薪水優渥,但是都是身體健康換來的,真的是一個投資報酬率極低的選項」、「當警察3年了,真的非常的認同原Po說的每一點」。

 

(封面圖/翻攝自臉書《NPA署長室》)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉