選單 首頁 搜尋

英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬

東森財經 2020/11/28 08:36 東森財經 字級:
讀稿
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令  每日罰款380萬

受美國施壓影響,近年來華為在歐洲的發展也屢屢受阻。近日,英國政府針對禁用華為又有了新行動。英國議會提出一項新法案:若有英國電信業者違反禁令使用華為設備,將被處以約台幣380萬(10萬英鎊)或營業額的10%罰款。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

▼除了遭美國打壓之外,華為在歐洲發展也受影響。(示意圖/取自flickr)

 

綜合外媒報導,這項新法案,是由英國議會於當地時間11月24日提出,一但立法,未來將根據此法管理其他「高風險供應商」,並對違反相關規定的電信業者提出嚴厲懲罰。英國數字、文化、媒體和體育大臣奥利弗.道登(Oliver Dowden)對此事表示:「5G和光纖網路的好處,只有在它們安全又靈活的前提下才能實現。並稱「此項開創性的法案將為英國打造世界上最嚴格的電信安全制度。」

 

 

▼英國數字、文化、媒體和體育大臣奥利弗.道登。(圖/翻攝自臉書Oliver Dowden)


不過,也有人認為,華為在20多年前就進入英國市場,在英國進行了大量的基礎網路建設,英國若全面禁用華為設備,也會對本身的5G建設造成影響。未來若真的全面禁止電信業者使用華為設備,估計網路建設成本至少大幅會增加約30%。
 

對於此項禁令,中國外交部發言人趙立堅也在11月25日的例行記者會做出回應。表示英國在無確切證據下,以莫須有的風險為藉口打壓中國企業,市違反市場經濟和自由貿易原則,將嚴重衝擊中英合作的互信基礎。

 

(封面示意圖/取自flickr)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉