選單 首頁 搜尋

顏清標二度邀約!「誠信碗粿」連夜備800碗 明赴沙鹿擺攤

東森財經 2020/11/27 15:47 東森財經 字級:
讀稿
顏清標二度邀約!「誠信碗粿」連夜備800碗 明赴沙鹿擺攤

雲林縣一對賣碗粿的林姓父女,日前誤將「買10碗粿就送1條蘿蔔糕」打成「買碗粿就送蘿蔔糕」,一時間讓網友轟動搶訂,而林父雖然知道這樣會虧本,但為了教育女兒誠信的重要,仍堅持實現諾言照賣,消息曝光後感動大批網友,大甲鎮瀾宮董事長顏清標不僅掏腰包支持,更二度邀請父女檔到沙鹿服務處擺攤。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

顏清標先是一口氣下訂160碗碗粿,並在14日邀請父女前來台中沙鹿顏家服務處擺攤,希望能在地鄉親品嘗真材實料的好滋味,當天也吸引海線民眾大排長龍捧場,讓800碗碗粿在短時間內全數售罄,也令許多沒買到的鄉親感到惋惜,紛紛敲碗許願能夠再賣一場。
 

 

▼(圖/陳媽媽碗粿臉書)


 

顏清標今日則是指出,《陳媽媽碗粿》將於明(28)日下午2點,再度至顏寬恒及副議長顏莉敏服務處擺攤,11月14日當天持有「陳媽媽碗粿識別貼紙」沒有購買到碗粿者,將優先順序購買,一人限定5顆碗粿,視當天製作數量做調整。
 

▼《陳媽媽碗粿》將於28日下午再度赴沙鹿擺攤。(圖/翻攝自顏清標臉書)


 

根據《三立新聞》報導,林爸爸則透露,很想多準備一些碗粿感謝鄉親支持,不過太太身體不適,因血小板低下身上常出現瘀青,必須到醫院檢查,這次只能準備800碗碗粿,賣完為止。面對人手不足無法追加數量他也很遺憾,但為了回饋熱情支持的鄉親,決定加碼送50條蘿蔔糕,目前正全力備料,沒想過當時賠本賣以為虧大了,卻因為誠信而一夕爆紅。
 

(封面圖/翻攝自顏清標臉書/陳媽媽碗粿臉書)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉