選單 首頁 搜尋

「大燈沒亮」吊牌3個月!他不服取締烙人嗆聲 警網3分趕到嚇壞

東森財經 2020/11/27 14:28 東森財經 字級:
讀稿
「大燈沒亮」吊牌3個月!他不服取締烙人嗆聲 警網3分趕到嚇壞

台中市一名男子因為機車近燈不亮,被員警攔查開單,要吊扣車牌3個月,男子不服要求填寫異議單,但警方請他事後申訴,還以肖像權為由,不准男子錄影,引發男子不滿,質疑警方執法有瑕疵,怒嗆「機車近燈不亮,有必要拔牌嗎?有必要動用大批警力支援嗎?有必要開單開1個小時嗎?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

男子在臉書《爆料公社》發文表示,當時因為機車近燈不亮,被警察攔停,他聽到要被吊扣牌照3個月,認為只是一個燈壞掉,處罰實在太嚴重,因此要求填寫異議單,不過警方表示沒有攜帶異議單,請他事後申訴,不僅如此,他更指控警方「用無線電呼叫警力支援,不到3分鐘就來了一車的警察」,他嚇到拿出手機錄影蒐證,還被警方制止,痛批「害我嚇到胃痙攣,要請員警幫我叫救護車,他一開始還說我有手機可以自己叫就好,這是我們的人民保母嗎?」

 

 

▼男子質疑警方執法有瑕疵。(圖/爆料公社)

 

不過男子在臉書抨擊警方,警方也出示秘錄器還原現場,只見當時男子不服取締,要求填寫異議單,又電話聯繫2名友人到場助陣,並不斷向員警挑釁叫囂,員警一個人孤立無援,因此緊急呼叫警力支援,沒想到2名友人又嗆聲「烙人喔,我們沒有人烙,不然叫立委好了」雙方爭執不下。

 

▼警方出示秘錄器還原現場。(圖/東森新聞)

 

最後員警還是將男子的大牌拆了,並叫救護車將男子送醫,最後也依違反道路交通條例第20條,吊扣車牌3個月,並開罰1800元至3600元罰金。至於以肖像權不許民眾錄影的爭議,警方則強調員警規依法執行,可能是雙方溝通誤會,將會加強員警執勤的技巧和態度。

 

▼男子的大牌最後還是被拆了。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉