選單 首頁 搜尋

投資穩穩賺?選對市場、方法、高股息龍頭股成關鍵?

東森財經 2020/11/26 14:51 東森財經 字級:
讀稿

儘管美股在美選結束後,拉出一波相當漂亮的漲幅,但不可否認的疫情干擾仍在,就算疫苗屢傳佳音,但「遠水恐救不了近火」,經濟依舊受創,例如美國初領失業救濟金人數,就在近兩周連續攀升,在此之下,財金學者認為,若想要穩穩投資,就得緊抓3訣竅!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

本台節目《這!不是新聞》中提到,在美國選舉結束後,市場依舊面臨各種變數,除了疫情之外,還有拜登新的加稅政策都是疑慮,儘管有疫苗利多,但Fed官員也直言「疫苗是遠水,未來兩濟美國經濟將面臨疫情考驗」,因此,在這樣的情況之下,該怎麼投資也成為一大課題。

 

 

對此,財金助理教授朱岳中認為,亂世之下想要穩穩投資,就要緊抓「3大訣竅」,分別是選對市場、選對標的以及用對方法。


朱岳中舉例,像是台灣市場受到疫情影響小,就是相對穩定的市場;而標的選擇龍頭企業,受傷機率小;要是擔心萬三還要進場,則要採取定期定額分散風險。若想要一次打包,元大台灣高股息優質龍頭基金便是一個好選擇。

 

▼(圖/翻攝這!不是新聞)

 

朱岳中進一步補充,以台灣市場為例,「藉由定期定額,就不用擔心市場高低點」,台灣在近15年當中,市場陸續遇到金融海嘯、貿易戰、武肺疫情等利空,但只要採用定期定額,年化報酬率都還能有8%以上。

 

▼(圖/翻攝這!不是新聞)

 

此外,若有投資人擔心「月配息」是間接吃掉獲利,朱岳中也以數據解釋,比較相關基金表現,其實月配息的投資報酬率並不比無配息差,以十年來說,不管是單筆申購或是定期定額,都優於無配息表現。

 

▼(圖/翻攝這!不是新聞)


●投資理財有賺有賠,投資人決策時應審慎衡量風險,並就投資結果自行負責。

 

(封面示意圖/unsplash)
 

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

 

【今日最熱門】
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉