選單 首頁 搜尋

士林夜市房東降價求租 「鄰近摩曼頓」金店面價格只要1/8

東森財經 2020/11/25 12:00 東森財經 字級:
讀稿
士林夜市房東降價求租 「鄰近摩曼頓」金店面價格只要1/8

受到疫情衝擊,以觀光客為主要客源的士林夜市如今風光不再,許多店家紛紛撐不下去,導致代租店面持續攀升,有房東因為撐不下去,大幅降價求租,不過專家認為,士林夜市主要路段仍有許多空租問題,短期內市況恐會持續探底。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

屋比房屋統計,11月士林夜市商圈網路代租店面約有88間,與4月相比增幅2%,然而每坪租金卻跌至5241元,相較4月的5717元,降幅約8%,顯見房東求租心態強烈。

 

 

而據《591房屋交易網》士林夜市商圈招租資訊,也可以看見許多金店面出租,當中就出現大南路店面招租,房東敘述欄更寫道,「旁邊是摩曼頓運動用品店,租金是120萬元,我們在他對面,租金才他的1/8,物超所值。」

 

▼(圖/翻攝自591房屋交易網)

 

對此,《ETtoday房產雲》訪問當地民眾表示,「過往的大南路一樓店面多是20萬起跳,14.5萬算是很有誠意的價錢,現在整條路,只要有開價就可以談談看。」

 

不過,屋比房屋總經理葉國華則表示,士林夜市受到陸客不來、疫情衝擊,不斷走下波,商圈內不斷有招租廣告,即便疫情趨緩人潮回流,但因為商圈店家同質性高、缺乏吸引力,恐也難回到過去盛況。

 

葉國華更直言:「現在主要商圈路段文林路有許多空租問題,短期內士林夜市店面市況恐怕還要面臨探底修正可能。」

 

(封面圖/翻攝自Google map)
 

 

【今日最熱門】
《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID
低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉