選單 首頁 搜尋

胖手指誤事?台積電期貨早盤閃崩9% 估1秒慘賠數十萬

東森財經 2020/11/24 15:52 東森財經 字級:
讀稿
胖手指誤事?台積電期貨早盤閃崩9% 估1秒慘賠數十萬

台積電近月期貨今早開盤沒多久,1分鐘內爆出巨量賣壓,在9點47秒期貨價格迅速從470元跌到451元,再回升至501元,由於一口期貨表彰2張現貨,等於一秒出現10萬元價差,也有人在這短短一瞬間就慘賠數十萬元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台指在今日開盤後上演一場驚奇戲碼,9:47分台積電近月期貨價格從470元閃崩至451元,接著在451元成交約4口後,又回升正常價位501元,10萬價差也引發市場關注,對比今日台積電現貨翻黑表現,還有人笑稱這是不是一種「仙人指路」。

 

 

對此,李永年分析師表示,這次的事件應該是屬於胖手指,仙人指路機會不大,這只是技術性失誤,或者是券商失誤。此外,他也表示,這個跟大盤走勢是兩回事,大盤走勢本來就該回檔,以周線來看已經連續三個跳空缺口,本來就該有技術性回檔。

 

台積電現股方面,今日則開高走低,早盤一度觸及500元大關,隨後翻黑,終場收跌0.91%至492元。不過,李永年認為,從基本面、ADR表現以及籌碼面觀察,台積電還有更大的上漲空間,現在的拉回都當作技術性回檔,只要大盤沒有出現量價失控,或者是國際沒有意外重大利空,台積電拉回都是可以尋找買點的。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉