選單 首頁 搜尋

平民怨! 南韓政府出招興建6萬戶「公共住宅」最長可住30年

東森財經 2020/11/24 12:32 東森財經 字級:
讀稿
平民怨! 南韓政府出招興建6萬戶「公共住宅」最長可住30年

南韓政府7月通過修法,賦予租客可延長2年租約,並限制房東漲租金額,導致房東大量收回「全租」形式房屋,使得全租在市場供不應求,造成民怨,對此,南韓政府於19日宣布,將從明年至2025年推動興建6萬3千戶低於周邊市價的30坪公共賃貸住宅,最長甚至可以住到30年。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

全租是南韓特別的租屋形式,為一次性繳交大筆租金,約房價的6至8成,之後就不用再交任何租金,只需負擔水電瓦斯等基本開銷,簽訂至少兩年,在退租後房客可以拿回全額資金。

 

 

而據韓聯社報導,由於政府於7月修法,允許房客有權再延長2年,同時限制房租調租額度,導致許多房東將全租收回自住,使全租房源大量減少,供不應求租金也跟著飆漲,引起民怨。

 

對此,南韓政府在19日表示,為了穩定住宅房源,將極力增加賃貸住宅,要活用空置商家、多戶型住宅等方式,提供11.4萬戶公共全租住宅,其中包含首都圈7.1萬戶。

 

報導指出,根據方案,政府還將在2025年前,為中產階級建造6.3萬戶公共賃貸住宅,只要收入資產符合規定,最長可以保障入住30年。

 

另外,國土交通部也預計將空置的商辦、觀光飯店改造成住宅,估計在2022年提供全國共1萬3千多戶的全租公宅,房客將可租到6年,押金將不超過房價9成。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉