選單 首頁 搜尋

時薪160比正職高薪?他一算「打工族月薪」愣住 網嘆:不可能

東森財經 2020/11/23 15:48 東森財經 字級:
讀稿
時薪160比正職高薪?他一算「打工族月薪」愣住 網嘆:不可能

自2021年元旦起,基本工資將調為24,000元,漲幅0.84%;時薪則為160元,漲幅1.26%。不過,有網友發現,若是打工族一天上班8小時,每月上班超過20天,薪水一定高於2.4萬元,讓他相當疑惑「月薪怎不調成27,000元啊?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT表示,基本時薪再不久就要調漲成160元了,如果每天上班8小時,一個月工作20到22天,算下來大約有2.7萬元左右,「但是基本月薪卻只有2.4萬元?」讓原Po驚訝表示,「所以一堆2萬多的正職工作,若換算成時薪,可能連基本時薪都沒有?為什麼基本月薪不調漲成2.7萬上下啊?」

 

 

貼文一出立刻掀起大批網友討論,「月薪不是本來就是個幌子而已嗎,現在根本跟時薪差沒多少」、「正職贏在有三節跟特休吧」、「之前打工打到被逼轉正職...只因薪水比正職領的還高」、「我高中暑假打工就是這樣,時數跟正職一樣,領的薪水卻比他多」、「月薪放颱風假不扣錢、請特休不扣錢,整體還是比較划算啦」。

 

不過也有網友點出關鍵,認為「打工很少讓你上班時數跟正職一樣吧」、「你怎麼有打工能讓你排滿班的錯覺」、「時薪有工時上限,排你8小時又怕你超8要給加班費,所以根本不可能滿8小時,而且需要有人輪替,養很多人,所以你的班根本就不太可能滿班」。

 

(封面示意圖/Pakutaso)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉