選單 首頁 搜尋

美軍印太「情報處長」秘密訪台?蘇貞昌:好菜會一道一道端出來

東森財經 2020/11/23 11:50 東森財經 字級:
讀稿
美軍印太「情報處長」秘密訪台?蘇貞昌:好菜會一道一道端出來

美國行政專機C-37A昨(22)日傍晚降落台北松山機場,據傳是美國海軍印太司令部「J2」少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)訪台,將展開為期3天的秘密行程。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據了解,史達曼曾在多艘航空母艦上擔任情報主管,也曾是夏威夷聯合情報作戰中心太平洋司令部研究組第1任負責人,曾任美國艦隊司令部首長小組主任、海軍情報局大陸組首任高級情報官等職,此次來台是要加強美軍在太平洋的戰略布局及重組。

 

 

不過,相關訊息都尚未獲得國防部、海軍及空軍證實,總統府、外交部等單位也均保密到家,有知情人士透露,事情涉及「情報交換」,本來就該低調行事,此時正值美國政權交替的敏感時刻,我方也不應該太過高調。

 

對此,行政院長蘇貞昌表示,台美關係越來越好,高級官員都互相互動,我們的代表團也在美國開會,美國很多官員也相繼來台,很多事情都要做準備,「就像餐廳要把它準備好,好菜一道一道端出來,準備好的時候,就會向國人同胞報告。」

 

(封面圖/翻攝自U.S. Navy官網)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉