選單 首頁 搜尋

春節返鄉須附「陰性證明」!台商喊來不及 莊人祥:那也離不開大陸

東森財經 2020/11/20 16:09 東森財經 字級:
讀稿
春節返鄉須附「陰性證明」!台商喊來不及 莊人祥:那也離不開大陸

中央流行疫情指揮中心公布秋冬專案,自2020年12月1日起至2021年2月28日止,入境我國機場,或經由我國機場轉機的旅客,不論身分及目的,都必須檢附3天內的「COVID-19核酸檢驗陰性報告」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,有部分台商反應,現在大陸想要安排採檢相當困難,可能要等到3個月後,來不及趕上春節返鄉;不過莊人祥表示,離開大陸也要附上3天陰性證明,即便台灣放寬,台商們在大陸也拿不出報告。

 

 

有人建議讓台商比照「商業泡泡模式」,透過多次檢驗來縮短隔離時間,包括來台前先在當地檢驗2次、上飛機篩檢1次、抵台後集中檢疫3至5天再做核酸檢測;莊人祥則說,與專家討論後,檢疫14天還是最安全的做法。

 

莊人祥進一步說明,透過商業泡泡模式抵達台灣的人,即使隔離時間縮短,但相關行程都有嚴密安排,避免與外界接觸;而台商返台過年都是私人行程,這是2種完全不同的情況。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

 

【往下看更多】

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉