選單 首頁 搜尋

進場時機hen重要!投資不順專家幫你搞定

東森財經 2020/11/19 14:45 東森財經 字級:
讀稿

在政策加持、熱錢湧入股市的激勵下,台股不畏疫情影響,指數再創歷史新高,不過國際疫情依然嚴峻,美國總統大選也未塵埃落定,使全球股市劇烈震盪。雖然不少法人仍看好台股後市,但對於股民來說,卻是難以選股,也難抓準進場時機,對此,專家則提出投資「龍頭股」的3大優勢。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

台股投資標的百百種,投資人該如何精準布局?財經專家阮慕驊則指出,今年因為市場波動非常大,情況特殊,所以投資人較偏好大型龍頭股,而龍頭股一般而言具有3大優勢,包含波動性低、股本大以及長期具有競爭優勢,前景可期,股價較有推升性。

 

阮慕驊進一步說明,分散風險也是投資中重要的一環,最好擁有多種股票組合,但大型股通常價格也較高,一般散戶資金不足以做投資組合配置,因此也可以利用投資基金的方式進行分散風險,「由基金公司經理人挑好股票,形成一籃子的投資,一般相對而言,投資績效可以在專業機構的經營下,得到一定的保障。」

 

▼阮慕驊指出龍頭股具有3大優勢。(圖/東森財經)

 

而這類由龍頭型股票組成的基金,再配合「日日扣」分散扣款期數的設計,還會產生更佳的投資效益。因為這些龍頭股,本身就具有超越大盤績效的優勢,又採取分散進場時間點的扣款方式,就可以產生規避掉波段下跌集中在月初、月中、月底的風險,進而產生更好的投資績效,元大高股息龍頭基金便是一個好選擇。

 

有股民直言,自己雖然有在操作股票,但台股如今站上13700點整數關卡,指數在高檔震盪,選股難度提高,也抓不準進場時機,常常不小心就買在高點,一賠就是好幾10萬元,若有一檔基金是專門投資龍頭股,由專業經理人代操,除了不用擔心受到「貪婪與恐懼」影響追高殺低,平時上班沒時間看盤也不怕錯失進場時機。

 

▼元大台灣高股息優質龍頭基金透過「日日扣」分散扣款期數。(圖/東森財經)

 

●投資理財有賺有賠,投資人決策時應審慎衡量風險,並就投資結果自行負責。

 

(封面圖/東森財經)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
台首見L452R變異病毒株 專家憂:這情況發生就慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉