選單 首頁 搜尋

台股驚驚漲 高持股可行? 分析師:居高思危5成為宜

東森財經 2020/11/19 10:24 東森財經 字級:
讀稿
台股驚驚漲 高持股可行? 分析師:居高思危5成為宜

台股今(19日)隨美股下跌,盤中呈現震盪,不過早盤依舊以13785.92點再創新高,細數美股台股表現,從美選結束後,就接連出現驚驚漲走勢,屢創新高,也讓不少人開始擔憂,位於高檔的股市,還適合高持股嗎?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT發文,提到現在美股、台股歷史新高,道瓊接近三萬,台股也往萬四邁進,怎麼看股票就是不便宜,也因此好奇,處於歷史新高的股市,持股應該如何配置呢?

 

 

對此,許多網友認為,現在處於資金行情,對於後市表現仍相當有信心,「只有世界大戰能阻止股市繼續飆了」、「跌不敢買漲也不敢買,空手看別人爽賺」、「無限QE到2023,你說呢」。

 

也有人給予原PO建議,「維持5成資金水位」、「覺得大盤過高就先獲利了結,等拉回再買進」、「定期定額有這麼難嗎」、「只要控制風險,不怕褲子沖太遠」。

 

分析師張文赫則建議,短線上確實有點居高思危,但台股多頭行情尚未結束,仍有高點可期,不過「目前確實可以稍微降低股水位至5成以下。」

 

至於對台股多頭訊號,張文赫提到,其實可以觀察融券,空頭不死,多頭就不止,融資高達百萬張,外資持續買超都是多頭尚未結束的訊號,所以「一旦融券大減、外資轉賣」,就要小心回檔的風險。

 

(封面圖/東森財經)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

 

【今日最熱門】
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉