選單 首頁 搜尋

跟進台積電調薪?蔡力行:聯發科絕對有競爭力

東森財經 2020/11/18 11:32 東森財經 字級:
讀稿
跟進台積電調薪?蔡力行:聯發科絕對有競爭力

為了留住人才及招攬新血,台積電日前宣布將大幅調薪20%,羨煞不少上班族。對此,聯發科執行長蔡力行今(18)日出席台灣企業永續獎頒獎典禮,會後被問及是否跟進台積電大幅調薪?他表示,聯發科在這方面絕對有競爭力。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

蔡力行說,聯發科有自己的制度,在總體薪酬分為「固定薪酬」及「變動薪酬」,他掛保證表示,聯發科在這方面沒有問題,有絕對的競爭力;且聯發科在永續經營方面表現不錯,但還有許多進步空間,希望明年能有更好的成績。

 

 

蔡力行說,第一,全球碳中和目標很重要也很困難,聯發科本身沒有工廠,用電不多,但致力設計低功耗晶片,聯發科一年生產20億個電子產品,每個節省產品的設計,都是對地球的貢獻。

 

第二,「人才」是企業的一大重點,聯發科一年招募1,000員工,提供好的工作環境及薪資待遇,今年業績不錯,同仁的「收穫」也更多,相信明年可以持續下去。

 

第三,聯發科每年有1500億元的採購額,供應夥伴如聯電、日月光等支持也是關鍵,聯發科將會持續達成對台灣社會的承諾。

 

而今年由於疫情影響,許多科技大廠紛紛宣布停辦尾牙,蔡力行也表示,聯發科今年也取消尾牙,以員工的安全為上策。

 

(封面圖/翻攝自Media Tek Taiwan臉書)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉