選單 首頁 搜尋

「共軍連日擾台」造成空軍負荷?國防部:與事實不符

東森財經 2020/11/18 10:08 東森財經 字級:
讀稿
「共軍連日擾台」造成空軍負荷?國防部:與事實不符

國軍F-16戰機昨(17)日傍晚6時5分從花蓮起飛,2分鐘後突然從雷達光點消失,機上飛官為蔣正志上校,26作戰隊隊長,國防部、海巡署漏夜全力搜救中,希望能儘快傳來好消息。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

有退役飛官認為,共機連日擾台,不排除因此增加空軍負荷。對此,國防部副部長張哲平表示,這與事實完全不符,任何事故都要做嚴謹的失事調查,調查完成前不該隨意臆測,任何說法都可能造成軍心鬆動,對家屬而言也是種傷害。

 

 

張哲平說,空軍有規定,執行任務前要有8小時睡眠,蔣正志上校夜航訓練前休息多久,仍需要進一步調查,這部分是調查的重點。

 

有專家認為,是西南空域長期對應共軍機艦造成人員任務負荷,張哲平強調,這跟事實完全不符,若是西南空域來的是慢速機,國防部也會用慢速機對應,且西南空域由嘉義以南的飛機對應,不會動用到花蓮基地。昨日是例行訓練,與西南空域毫無關聯。

 

據了解,蔣正志上校今年44歲,是空軍官校正期88年班,為戰術專精教官,2019年9月1日接任空軍第5聯隊26作戰隊隊長,飛行總時數2230小時,F-16飛行總時數1815小時。

 

(封面圖/翻攝自國防部發言人/軍聞社)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉