選單 首頁 搜尋

川普想對伊朗「核基地」發動攻擊!彭斯、蓬佩奧嚇壞勸阻:先不要

東森財經 2020/11/17 15:01 東森財經 字級:
讀稿
川普想對伊朗「核基地」發動攻擊!彭斯、蓬佩奧嚇壞勸阻:先不要

2020美國總統大選大勢已定,民主黨候選人拜登拿下超過270票,幾乎確定將要入主白宮,現任總統川普的任期只剩不到3個月,這段期間他的一舉一動更備受矚目。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《紐約時報》報導,川普在12日的白宮會議中,向高級顧問諮詢,若是未來幾周內要「對伊朗主要核基地發動攻擊」,是否有可行的方案,讓官員們嚇了一跳,紛紛勸阻川普不要發動軍事攻擊,此舉可能升級成更大衝突,包括副總統彭斯、國務卿蓬佩奧、代理國防部長米勒、參謀總長聯會主席麥利等高官都在會議中。

 

 

而有官員也向《路透社》也證實了此場會議,顧問們向川普提出多項方案,最後仍決定暫時不採取任何行動,白宮對於此事則不願多作回應。據了解,美國的飛彈、網路攻擊等,目標幾乎都瞄準了伊朗納坦茲核電廠,若是在川普任期尾聲發動攻擊,除了引發地區衝突外,也將對拜登的外交措施帶來嚴峻考驗。

 

即使川普願意從世界各地撤軍,恐怕也無法實現「終止無休止戰爭」的政見。今年1月川普才下令發動無人機,襲擊在巴格達機場得伊朗將軍;2018年也退出前總統歐巴馬與伊朗簽訂的核協議,還對伊朗實施多項經濟制裁。

 

(封面圖/翻攝自Donald J. Trump臉書)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉