選單 首頁 搜尋

東洋遭疑假疫苗真炒股 櫃買中心:已掌握名單

東森財經 2020/11/16 13:15 東森財經 字級:
讀稿
東洋遭疑假疫苗真炒股 櫃買中心:已掌握名單

台灣東洋藥品(4105)與德國BioNTech(BNT)疫苗合作破局,被外界質疑放消息炒股,懷疑涉及內線交易,前政院前院長、東洋董事長林全則認為有「外部人」。而櫃買中心董事長陳永誠今(16)表示,目前有掌握相關資料,正在清查中。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

林全12日強調,疫苗合作破局消息當天,交易量比平常大,確實有內線交易的可能,不過這件事除了內部同仁,還有相當多人知道,直言「我高度懷疑有外部人,但沒有辦法知道是誰,因此希望主管機關能儘快查出來。」

 

 

而立委曾銘宗今日在「東洋代理疫苗案所牽涉公司內外部人員可能之內線交易」專案報告上,詢問林全一番話是否在暗示有參與會議、了解進度的衛福部官員,衛福部副署長莊人祥對此回應,參與此案的官員不出10人,且都沒有碰那支股票,已將相關人員名單交給檢調。
 

金管會主委黃天牧則說,依照證交法第157條之一,內線交易範圍不是只有內部人員,還有因職業關係知情的人,已請櫃買中心查核中,另外,陳永誠表示,東洋在此次疫苗案中歷次開會的名單,包含廠商代表、東洋人員、衛福部人員,櫃買都有初步掌握,且股票交易資料已是既成事實,分析資料就可看得出來。
 

東洋10月12日宣布可能代理德國BNT疫苗,股價連日大漲,一度飆至90.3元高點,但破局消息一出,股價隨即拉回整理。
 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
果凍姐姐脫了 曬全裸按摩辣照...上圍形狀被看光
丹寧業千金未婚懷孕!富男友理由伯甩鍋不娶
被罵「到新加坡賣身」 前黑澀會美眉氣炸報警...一進警局傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉