選單 首頁 搜尋

修車未經同意擅換零件 報價6000修完變1萬2 她怒訴:根本痛宰

東森財經 2020/11/13 15:14 東森財經 字級:
讀稿
修車未經同意擅換零件 報價6000修完變1萬2 她怒訴:根本痛宰

當遇到自己的寶貝機車出狀況,通常會牽到機車行維修,不過一名網友就因此遇到更大困擾,該名網友提到,一開始店家僅向他報修5~6000元,結果沒想到去牽車時,卻發現老闆擅自更換零件,維修費更是一口氣跳增到1萬2550,讓她直呼自己簡直被痛宰。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在《爆料公社(官方粉專專屬)》發文,提到因為機車常常發不動,於是牽到機車行維修,老闆說問題有點複雜,要拆開來看,先行報價5~6千維修費。

 

 

但傻眼的是,當原PO再去牽車時,發現老闆沒有經過車主同意下,自行換掉某些零件,最後維修費加總起來更是高達1萬2250元,儘管無奈但原PO因為急用也只好認栽。

 

從原PO貼出的照片可以看到,活塞環5500元一個、汽門4個4800、汽門油封4個400、汽缸缸頭組墊片熱圈組1500元、缸頭蓋回收橡皮管350元,合計1萬2550元。

 

(圖/翻攝爆料公社(官方粉專專屬)

 

文章一出,網友也相當傻眼,不少內行人看了報價都指出「實在太貴」,「我之前學機車的,他工錢算很貴耶」、「妳的價格已經可以換一整組全新汽缸及活塞了」、「就算是加上工資,這個價格還是太貴啊…」、「這大概換缸7-8000就可以用好了」。


另有留言指出,整起事情的關鍵在店家未詢問情況下,就擅自換取零件,「不是技術問題,而是未經車主同意,擅自增減加價更換零件這部份」、「兩造雙方可以舉證未同意或同意,可以直接報警拒付或給付。」、「你沒答應要換的零件,店家沒權利幫你換」、「不報價就修理,實在太黑了。」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

 

【今日最熱門】
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉