選單 首頁 搜尋

川普拒絕承認敗選 財經名嘴:憲政危機恐引爆美股拋售潮

東森財經 2020/11/13 13:25 東森財經 字級:
讀稿
川普拒絕承認敗選 財經名嘴:憲政危機恐引爆美股拋售潮

儘管周四道瓊下跌作收,但自從美國大選結束後,在不確定性消除、疫苗利多連發下,美股出現一波漲勢,甚至直逼三萬點,不過CNBC財經節目主持人克萊默(Jim Cramer)卻警告,市場正面臨四項風險,尤其又以可能出現的「憲政危機」最為嚴重,恐將引發股市拋售潮。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

《MarkeWatch》報導,克萊默提到,從大選結束以來,美股大多處於牛市狀態,但市場仍有四項風險,包括疫情死灰復燃、美國住院治療人數增加、新的紓困方案遲遲未出爐,以及潛在的憲政危機。

 

 

克萊默進一步指出,這些風險中又以潛在的憲政危機最令人擔憂,因為川普不願意承認敗選,還經常在推特上發文,控訴選舉不公,都可能導致憲政危機出現。


報導中提到,民主黨總統候選人拜登以279票跨過當選門檻,不過川普仍聲稱自己贏得了大選,甚至將展開一連串的法律戰挑戰翻盤;克萊默直言,川普不認同選舉的合法性,讓局勢充滿不確定性,這從股市角度而言,將是一個問題。

 

(封面圖/翻攝自拜登、川普臉書)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
快訊/隔離中被討債集團押走 居檢男10萬罰單撤銷
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉