選單 首頁 搜尋

信心爆棚手風順 他大開槓桿後慘賠百萬 一句話勸世:別凹單

東森財經 2020/11/12 17:33 東森財經 字級:
讀稿
信心爆棚手風順 他大開槓桿後慘賠百萬 一句話勸世:別凹單

儘管台股近期頻創新高,但似乎不是所有投資人都能享受到勝利的果實,PTT上一篇「三十歲賠100萬是甚麼感覺」為題的文章,意外掀起大家討論,當中有網友就分享自己的經驗,並以「股票市場絕對不會回應輸家的期待」這句話奉勸大家,越有凹單的心態,越容易大輸。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文提到,自己原先靠著期貨與股票賺錢,在今年3月初都還能有不錯的獲利,但也因此讓他過於自大,栽進「凹單」漩渦。

 

 

就這樣到了9月底,原PO正式遭遇災難,首先期貨接連下殺,讓他決定停損,停損後又砍在阿呆股,開始向上漲,之後就一連串心態炸裂,怎麼買怎麼虧,虧了就補錢,變得意氣用事,也因此讓他在短短3個月內,大賠了140萬。這也讓原PO感嘆,「還是腳踏實地好好存錢比較實在。」

 

另外,也有一名21歲的網友分享,自己從今年3月開始投資,目前也賠了約40萬,坦言會賠這麼多錢,原因就是「當沖+大槓桿」。

 

▼網友分享(圖/翻攝PTT)

 

該名網友表示,在還不能當沖時,一個月績效還有1至2成,但開始當沖後,因為使用太大槓桿導致承受不住那樣風險,所以經常小賺大賠,看著自己本金越來越少,就會有一種想一次凹回來的心態,因此,這也讓他體會到「股票市場絕對不會回應輸家的期待」。

 

文章曝光後網友也引起熱議,大家紛紛勸戒開槓桿並非人人適合,「過度自信」、「先不要玩期貨,現股安全多了」、「絕對不要碰期貨、權證、選擇權..等等,千萬別碰」、「9-11月還能賠那麼多,真的要先冷靜下來」、「不過非專業人真的不要開槓桿開太大」、「買現股就好了,其他的報酬雖大賠錢機會更大!」

 

(封面示意圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉