選單 首頁 搜尋

感謝各界援手 雲林碗粿爸急喊「勿捐款」 教孩子不能靠伸手活

東森財經 2020/11/12 16:35 東森財經 字級:
讀稿
感謝各界援手 雲林碗粿爸急喊「勿捐款」 教孩子不能靠伸手活

雲林縣一對賣碗粿的林姓父女,日前誤將「買10碗粿就送1條蘿蔔糕」打成「買碗粿就送蘿蔔糕」,一時間讓網友轟動搶訂,而林父雖然知道這樣會虧本,但為了教育女兒誠信的重要,仍堅持實現諾言照賣,消息曝光後感動大批網友,除了大甲鎮瀾宮董事長顏清標一口氣買160碗幫助,還有網友熱情捐款幫助他們,讓林父趕緊PO文呼籲「請勿捐款!」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

林父為了信守承諾,1個月下來送出逾300條蘿蔔糕,賠售新台幣3萬多元,但他不後悔,認為做生意守承諾、負責最重要,也趁機給子女一個教育機會,而消息被廣傳後,民眾也發現一家人的家境不好,在顏清標訂購160碗碗粿拋轉引玉下,許多民眾也湧入訂購。

 

 

▼(圖/翻攝自陳媽媽碗粿臉書)

 

不過碗粿店爆紅後,因為製作數量有限,有些民眾訂不到貨,乾脆詢問「買不到碗粿,捐款可以嗎?」這讓林父趕緊在臉書發文,喊話「在此感恩大家的捧場~我們很感恩,但是,請勿捐款、請勿捐款、請勿捐款」,希望證明給孩子看,可以靠自己的一雙手站起來的,而不是靠伸手活下去。

 

▼(圖/翻攝自陳媽媽碗粿臉書)

 

網友看完後則再次受到感動,紛紛留言打氣「爸爸很棒喔!態度決定孩子以後成長的方向」、「等哪一天你們可以宅配了,一定捧場哦」、「爸爸的教育方式真的很棒,孩子有這樣的爸爸真幸福」、「身教言教最棒的示範」、「用行動購買比捐款更有用,教會釣魚比買魚還有用」。

 

(封面圖/翻攝自陳媽媽碗粿臉書)

 

【往下看更多】

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零

 

【今日最熱門】
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
快訊/部桃護理之家98人採檢結果出爐 1清潔人員採檢中
PLG女球迷超兇 網朝聖暴動:教練我好想打球

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉