選單 首頁 搜尋

美軍陸戰隊抵台傳授戰技?國防部:與事實不符

東森財經 2020/11/12 14:36 東森財經 字級:
讀稿
美軍陸戰隊抵台傳授戰技?國防部:與事實不符

本月9日曾傳出美國海軍陸戰隊應我軍邀請抵台,並將在高雄左營軍區教授海軍陸戰隊、兩棲特勤中隊有關突擊舟、快艇滲透作戰課程。不過,美國國防部發言人卻稱此說法「不準確」,我國防部也聲明「與事實不符」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

日前傳出自本月9日起,美軍陸戰隊突擊兵(Marine Raiders)將在高雄左營基地替我軍進行為期4周的訓練,美國國防部官媒《星條旗報》(Stars and Stripes)表示,若此消息屬實,將是自1970年代以來,首次公開美台雙方的秘密軍事培訓。

 

 

不過,美國國防部五角大廈發言人John Supple透過印度-太平洋司令部以電郵方式向《星條旗報》發表聲明,指出有關美軍陸戰隊在台灣培訓戰技的報導「不準確」,並表示「美國仍恪守一個中國政策」。

 

我國國防部也在今(12)日發出聲明,表示美軍陸戰隊協助台灣軍事訓練「不是事實」,海軍也未就相關報導進行證實,強調台美雙方基於區域安全合作夥伴關係,各項軍事交流維持正常推動,「所謂美軍陸戰隊本週在左營協助陸戰隊軍事訓練的報導」,與事實不符。

 

對此,民進黨立委陳亭妃認為,台美交流並不會因為任何因素而改變,美軍陸戰隊與台灣交流非常低調,大家會用較保守的方式,所以交戰策略因為情勢改變會有所調整,「不準確不代表否認,這包含很多意涵」。

 

(封面圖/翻攝自U.S. Marine Corps臉書)

 

【往下看更多】

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
一天賣500公斤!大叔烤番薯17年 幫兒子買下2間房
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉