選單 首頁 搜尋

輝瑞:疫苗效果90% CEO轉身賣股進帳1.6億

東森財經 2020/11/12 09:59 東森財經 字級:
讀稿
輝瑞:疫苗效果90% CEO轉身賣股進帳1.6億

美國輝瑞藥廠(Pfizer)9日宣布,和德國生物技術公司BioNTech研製的武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫苗效力達90%以上,消息一出振奮全球股市,輝瑞CEO布爾拉(Albert Bourla)也同時在當天拋售公司股票,一口氣進帳了約560萬美元(約新台幣1.62億元)。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《CNN》報導,輝瑞的股價在疫苗消息公布後,在盤中大漲近15%,而根據輝瑞交給美國證管會(SEC)的申報文件,可以發現布爾拉也在當天出售13萬2508股,每股均價41.94美元,一共約進帳560萬美元。

 

 

另外,執行副總裁蘇斯曼(Sally Susman)也同樣在當天售出4萬3662股,總值逾180萬美元。

 

此舉引發外界質疑布爾拉涉嫌不當交易,但輝瑞回應,這筆交易早在8月19日已設定好,股價在9日達到預設價格後便賣出,至於布爾拉是否曾考慮取消該筆交易,避免讓人認為趁機套利?發言人則解釋,這是由第三方股票管理人預設好的交易,布爾拉也強調,自己在宣布疫苗消息前一天才知道試驗結果。

 

報導指出,企業高層定期出售公司股票是常有之事,但他們也能延遲交易,避免被認為放消息拉高出貨。

 

而Baird生物技術分析師Brian Skorney則認為,這些獲利是布爾拉應得的,因為和疫苗將為世界帶來的利益相比,這些從股票中獲得的利潤根本微不足道。

 

(封面圖/AP)

 

【今日最熱門】
《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID
低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉