選單 首頁 搜尋

全球股市一夕豬羊變色!謝金河示警:變盤訊號來了

東森財經 2020/11/11 09:38 東森財經 字級:
讀稿
全球股市一夕豬羊變色!謝金河示警:變盤訊號來了

美國總統大選變天,全球股市也出現戲劇性變化。輝瑞與Biontech在疫苗的試驗上獲得佳績,宣布研發的COVID-19疫苗具有9成以上的療效,消息一出,讓信傳媒董事長謝金河直言,這會讓全球股市豬羊變色,原本的疫情受難產業大翻身,另一方面,疫情中表現亮眼的公司,恐怕跌得四腳朝天。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

謝金河昨(10)日在臉書發文,表示從1月大陸武漢宣布封城至今,疫情蔓延全球,時間長達近10個月,全球確診病例超過5000萬人、逾125萬人死亡,堪稱是世紀大災難。直到輝瑞藥廠宣布研發疫苗成功,全球股市也隨之天搖地動。

 

謝金河指出,疫苗研發成功,在疫情中表現亮眼的居家辦公、視訊會議的企業,還有受惠疫情的新經濟概念股全面大跌,最具代表性的是Zoom,以及視訊健身運動的Peloton,災情都十分慘重,而今年以來漲翻天的口罩、額溫槍及快篩檢測試劑的公司,股價也都跌得很慘,美國FAAMG及Netflix,Nvidia等股價一樣全面下跌。

 

「這是一個變盤訊號,也就是說疫情受益的上面的K,輪到下面的K翻身」,謝金河直言,疫苗消息公布後,大漲的全是疫情受難的慘業,包括航空公司,郵輪,酒店及度假村,還有博奕產業,波音及5大航空公司最具代表性,當時美股大漲,其實是疫情受難慘業大翻身,原來大漲的公司跌得四腳朝天。

 

而台股也承接美股這個大變化,所有音訊產業,電動自行車的巨大、美利達、桂盟,還有運動健身的力山全都下跌,「美國股市表面上大漲,其實多數K型復甦的上面的K,全都被輝瑞公司的疫苗殺得四腳朝天,這個豬羊變色效應威力強大!」

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉