選單 首頁 搜尋

康友掏空220億淪最貴壁紙 85歲老翁痛訴:還我錢來

東森財經 2020/11/10 14:22 東森財經 字級:
讀稿
康友掏空220億淪最貴壁紙 85歲老翁痛訴:還我錢來

昔日生技股王康友疑遭遭董座掏空,又因財報不實,最終淪為壁紙,讓上萬股民血本無歸,民眾黨立委蔡壁如今(10)日偕同康友自救會舉辦記者會,其中總召林浚豪年僅25歲,強調康友投資人並非投機而是信任,沒想到卻買到台灣股票史上最大騙局;一名85歲老翁更悲痛喊「還我錢來」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

康友從今年8月來,陸續經歷高層閃辭、董座失蹤、掏空疑雲,220億元市值慘變史上最貴壁紙,立委蔡壁如今與康友自救會一同舉行記者會,蔡璧如提到,康友風暴是系統性崩壞,金管會在各方面監理失靈,金管會應該負起責任,別讓台灣變成「全球詐騙中心」。

 

自救會總召林浚豪表示,自己是財經系畢業,看到康友的財報數字健全,營收好、獲利高、現金多、淨值高,又有證交所和會計師背書,才會投資,沒想到卻誤踩地雷,踏進台灣股票史上最大一場騙局。林浚豪也強調,康友的投資人都是出於信任而非投機,相關責任必須釐清調查,從制度面改革,還給投資人安心的投資環境。

 

另也有一名85歲老翁指出,因為本身是生技專業,從生技公司退休,因為看好未來發展,卻被財報所騙,退休金一夕之間化為烏有,悲痛吶喊「還我錢來」。其他受害者廖先生與小惠,也出面控訴這場世紀騙局,因為相信勤業、財報而投資康友,結果卻遇到這樣的事情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
高市拋「廣島模式」組中職第六隊 中鋼、日月光可能合作?
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉