選單 首頁 搜尋

不妙!年終獎金平均0.94個月 創5年新低

東森財經 2020/11/10 12:20 東森財經 字級:
讀稿
不妙!年終獎金平均0.94個月 創5年新低

隨著時序進入年底,不免讓人想到上班族的小確幸「年終獎金」,不過根據yes123求職網調查,今年僅有64%家公司表示確定會發年終獎金,不只對比去年71.6%明顯下降,比例更創下5年新低。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

yes123發布「年終獎金期望與職場考績調查」,在年終期望值上,平均預估只有0.94個月,相較去年的1.08個月,縮水0.14個月,換算大約少了4.2天,也創下5年來新低,不過仍優於2009年金融海嘯的0.75個月。

 

 

yes123求職網發言人楊宗斌表示,新冠肺炎持續衝擊國內外產業,尤其受傷最重的觀光、航空、餐飲業,今年的年終獎金恐怕都不是太樂觀,至於出口導向的公司,則需要觀察農曆年前,還有沒有轉單加持,年終才有上升空間。

 

同時,楊宗斌也指出,就算是有獲利的企業,可能也會因為要保留盈餘,緊縮獎金發放與尾牙開銷,以度過明年的不確定性,不過慶幸的是,今年應該還是會比金融海嘯時期好一些。

 

另外,對於攸關年終獎金的考績評核,楊宗斌也分享三個步驟,讓民眾都能為自己加取「印象分數」。其中第一是「搶公事做」,主動積極參與公司專案;第二為「展現本職學能專業度」,也就是發揮第二專長,若沒有可以利用下班時間進修,不只要廣也要精;第三「檢視各項績效達成率」,整理一年來的工作成果,只要對公司具有正面效益,就能拿出來。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉