選單 首頁 搜尋

拜登當選美總統 瑞銀:美元中長期仍趨貶

2020/11/09 22:05 字級:
讀稿
拜登當選美總統 瑞銀:美元中長期仍趨貶

美國總統大選由民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)當選。瑞銀財富管理投資總監辦公室認為,美元中長期仍會持續貶值,因為美國聯準會(Fed)的大幅降息讓美元利率優勢大幅縮水。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

瑞銀認為,美國大選結果出爐後,市場焦點將轉向經濟增長等中長期驅動因素,包括疫情發展、疫苗進度以及貨幣與財政刺激等。對於未來數月將有疫苗獲得核准並在明年上半年問世仍保持樂觀,並預期貨幣和財政政策仍為股市提供支撐。

 

瑞銀認為,美元在大選當週走弱,評估美元中長期仍會持續貶值,因為聯準會大幅降息讓美元利率優勢大幅縮水,美元與其他10國集團(G10)貨幣的息差也不像過去那樣有利。

 

瑞銀指出,最近美國公債上揚,背後反映的是,市場發現財政刺激規模可能沒有選前原先預期得大。目前10年期美債收益率位於0.82%,低於大選當週高點0.94%。

 

 

在聯準會按兵不動下,瑞銀預期,隨著基本面走強,10年期美債收益率以及美國通膨預期都將溫和升高。不過,聯準會對於利率與資產負債表積極管理,因此美債收益率即便大幅飆升,也應該只是暫時的現象。

 

瑞銀認為,目前通膨維持在低點,應該會防止利率在中長期大幅上升。長天期的美債依然是投資組合中具備吸引力的對沖工具。

 

至於拜登對於中美關係的態度與對投資的影響。瑞銀預期,美國遏制中國的策略仍會持續,美國對中國採取的一系列措施不太可能短時間改變,不過,拜登的對中政策應該會更實際且更具可預測性。因此,在美上市的中國股票可能會受益於退市威脅的降溫。

 

(封面圖/翻攝自拜登臉書)

 

 

【往下看更多】

小彬彬晉身影視CEO 越南老婆因疫情分離1年

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉